صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 32

الموضوع: موسوعة اكلات رمضانيــة بالصــور

  1. #1
    عضو متألق
    الصورة الرمزية أميرة الدلال
    تاريخ التسجيل
    Aug 2008
    الدولة
    في بـحـر الاحـزان
    المشاركات
    197
    شكراً
    0
    شكر 0 مرات في 0 مشاركات
    معدل تقييم المستوى
    14

    طبخ موسوعة اكلات رمضانيــة بالصــور


    بسم الله الرحمن الرحيم

    عزيزاتي بنااات احلى منتديات ( فواكه ) ..
    كل عام و انتم بألــف خيــر بمناســبة حلول شهر رمضان المبارك ... اعادهـ الله علينا و عليكم باليم و المسرة .. << هو ماجا بس بيجي بذن الله

    و بمناسبة هذا الشهر الفضيل احب ان اقــدم لكم << موســوعـة اكلات رمضـــانية >> ...
    للامــانهـ منقوول بس صرااحه تعبت وانا انزله لكـم
    بس كله يــهووون لخااطركـم

    ولا تنســـوني من صالح دعـــواتكم ...

    و الان نبـــدأ في موضـــوعنا ...



    اولا : اطباااق خفيفــــــــــــة

    # مكرونة البيتزا .. #



    المقادير :

    * مكرونة
    * فلفل رومي مقطع حلقات
    * صلصة بيتزا (ممكن تعملوها في البيت بس أنا كنت مستعجلة واستعملت الجاهزة)
    * قشطة
    * جبنة سايلة
    * مايونيز
    * جبنة موزاريلا

    الطريقة :

    - تسلق المكرونة في ماء ملغي ويضاف إليها مكعب ماجي وملعقة طعام زيت



    - في هذه الأثناء تخلط مقادير الصلصة البيضاء (جبنة سايلة - مايونيز - قشطة)



    - تقلب المكرونة بعد تصفيتها مع الصلصة البيضاء وتضاف عليها صلصة البيتزا و حلقات الفلفل

    - يُرش الوجه بجبنة المزاريلا



    - تغطى الصينية بالقصدير وتوضع في الفرن وتُشعل عليها النار من أعلى فقط لمدة نصف ساعة تقريباً



    هذه بعد ماطلعتها من الفرن






    # ساندوتش بيبي روبيااااان .. #

    هذي سندوتشات حلوه بالخبز البيتي صراحه الذ وانظف وارخص من الجاهز



    وهذي المقادير والطريقة مره واحده


    اول شيئ نعجن عجينة الخبر أي عجينه تضبط معاك انا استخدمت عجينة العشر دقائق وتقطع لعدة كور وتترك حتى تخمر ثم تفرد وتوضع على الصاجة وإليك الطريقه



    بعد ذلك نحضر الربيان



    كيس ربيان 1 كيلو – ملح – بهار – كركم – زنجبيل - علبة قشطه – نص بصل مفروم ناعم
    يتبل الربيان بالخلطة السابقة ويترك على جنب

    ثم يوضع بالبيض والبقسماط ثم يقلى



    الحين صار عندنا ربيان مقلي وخبز جاهز وطبعا نكون محضرين مكملات للحشو مثل بطاطس مقلي ومايونيز او كتشب وبقدونس ومخلل ووو

    نقوم بالحشي بسم الله



    وووبس هذي النهايه






    # السمبوسة الهندية ..#

    الحشوة

    3 حبات بطاطس مقشرة و مسلوقة و مقطعة صغير
    2 ملعقة زيت
    1 بصلة مقطعة رفيع
    3 فصوص ثوم مقطعة رفيع جدا
    ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
    نصف كوب بازلاء
    نصف كوب جزر مبشور ومقشر
    2 فلفل اخضر حار مقطع رفيع جدا
    2 ملعقة صغيرة كاري
    نصف ملعقة صغيرة كركم
    ملعقة صغيرة ملح
    2 ملعقة صغيرة سكر
    2 ملعقة كزبرة خضراء مقطعة
    ملعقة صغيرة عصير ليمون
    زيت للقلي


    الطريقة :

    نسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة ونضيف البصل و الثوم و الزنجبيل ونقلب لمدة 3 دقائق ثم نضيف البطاطس و البازلاء والجزر والفلفل ونقلب الخليط بلطف على درجة حرارة مرتفعة لمدة 3 دقائق ثم نضع الكاري و الكركم والملح والسكر والكزبرة وعصير الليمون ونقلب بلطف ثم نرفعها من على النار ونتركها جانبا الى ان تبرد



    طريقة عمل العجين


    المقادير


    2 كوب دقيق ابيض
    2 و نصف ملعقة طعام زيت
    ملعقة و نصف دقيق رز
    نصف ملعقة صغيرة ملح
    ربع كوب ماء

    الطريقة :


    نخلط جميع المقادير و نضيف الماء بالتدريج و نعجن جيدا
    إلى أن تتشكل العجين في أيدينا نغطي العجين و نتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة


    نقسم العجين قسمين ثم نفردها و نقسمها إلى 8-6 دوائر صغيرة



    نفرد العجين على شكل دائرة ثم نقسمها قسمين



    نطوي كل قسم مثل ما هو موضح



    ثم احشيها بالخلطة



    نطوي الأطراف مع غلقها جيدا و نشكلها بالأصابع



    نحضرها للقلي



    تقلى في زيت غزير الى ان تصبح ذهبية اللون ثم ترفع و تجفف من الزيت



    توضع في طبق التقديم و تقدم ساخنة






    # افخاذ الدجاج الكذابه .. #

    المقادير..

    3 قطع صدور الدجاج.
    2 جرز مبشور.
    2 بصل مقطع مكعبات صغيره.
    1 حبه فليفله.
    مكعب ماجي / بهارات مشكله/ فلفل اسود
    عجينة بف بييستري / بقسماط / بيض


    الطريقه...

    نجيب مقلاه ونضع فيه شويت زيت ونحمس فيه البصل الى ان يذبل ثم نقطع صدور الدجاج بعد سلقها الى قطع صغيره ثم نضعها على البصل ويقلب ثم نضيف الجزر والفليفله والبهارات والماجي ونقلبه ونتركه لمدة 5 دقائق الى ان يذوب الماجي ثم نتركه جانبا..
    نحظر عجينة الف باستري ونفرد كل قطعه لوحدها ونقطعها الى اربع قطع ناخذ كل قطعه ونحشيها بحشوت الدجاج ثم نلفها على شكل فخذ الدجاج ونضع في الاسفل حبة مكرونه او بطاطس مقلي ليعطي شكل الساق بس انا ماحطيت شي وبعدين تقمسين الافخاذ في البيض ثم البقسماط وبعدين ظعيها بالفريزر لمدة نصف ساعه قبل الغلي ثم تغلى بزيت غزير....







    ^_^ سندويتشات للافطار... ^_^
    ====> ما يحتاج اعرفكم على المقادير او الطريقة .. لانها واااضحة






    << ياحلووهم يجننووون




    # خفايف التوست .. #



    جيبي خبز توست

    قطعي فلفل بارد......زيتون شرايح.......مارتديلا أو نقانق.............
    بسكوت مالح مربعات أو دوائر أي نوع موجود ..

    الآن قطعي التوست بحجم البسكوت تماما ...
    إدهني الخبزة بالجبن السائل من الجهتين و ألصقي بكل جهة بسكوتة (يعني كأنها سندويتش أول وآخر طبقة بسكوت والوسط خبز)

    في زبدية إخلطي بيضة مع ملعقة كبيرة جبن سايل و إدهني الوجه العلوي بما مقداره أقل من الملعقة الصغيرة

    على الوجه ألصقي الزيتون و المرتديلا و الفلفل مثل البيتزا و رشي زعتر ........

    أدخليها الفرن من فوق بس 5 دقايق حتى ينضج البيض بدون ما يتغير لون البسكوت



    1-ادهني التوست باللبنه ورشي عليها زيتون اسود واخضر وفلفل بارد وطماط
    مقطع صغااااار

    2-اخلطي جبن وزعتر وحطيه في كيس الدريم ويب وسوي ورده وجمليه بقطعه صغيره من الطماط

    3-ادهني التوست بالجبن وحطي شريحة بيضه وجمليه بالبقدونس

    4-ادهني التوست بجبن سايل واحضري جبن شرايح وقصيه بشكل طولي رفيع وضعيه على
    التوست وضعي بين الفراغات زعتر أوسماق ..

    5-ادهني التوست بالجبن وجمليه بالنقانق والفلفل البارد



    6-افردي التوست وحطي عليه حشوة دجاج معصج ومعه جبن ومايونيز
    ولفي التوست واقطعيه بالنص ولفيه بشريحه من الكراث ( ضعيه في الماء قليلاً كي يسهل عليك ربطه )

    7-افردي التوست وحطي عليه حشوة تونه مع مايونيز وملح وفلفل اسود وضعي
    عليه توسته اخرى مفروده واضغطيها قليلاً وقطعيه مثلثات صغار وادهني
    الاطراف بالجبن وغمسيه في بقدونس والجهه الاخرى بالجزر

    8-افردي التوست وحطي شريحه جبن شرائح وشريحه خس وحطي من الطرف
    جبن علشان ماتنفك التوست ولفيه وقطعيه اربع دوائر




    يـــتـــبــع <<~~~~


    لمزيد من الطبخات الرجاء متابعة الموضوع و زيارة الرابط التالي
    التعديل الأخير تم بواسطة د.طويل الشوق ; 14-08-2009 الساعة 01:46 PM

  2. #2
    عضو متألق
    الصورة الرمزية أميرة الدلال
    تاريخ التسجيل
    Aug 2008
    الدولة
    في بـحـر الاحـزان
    المشاركات
    197
    شكراً
    0
    شكر 0 مرات في 0 مشاركات
    معدل تقييم المستوى
    14


    تـــااابــــع

    # ورود الشبس .... #


    المقادير

    بطاط مقشره ومغسوله
    اعواد حق الاسنان
    قشاره بطاط



    خذي القشاره حق البطاط وقشري بها البطاط زي كذا يعني



    وبعدين خذي اربع حبات طبعا بتكون خفيفه جداا وجمعيها مع بعض واغرسي فيها
    عود واحد من اعواد الاسنان والصوره تحكي



    وبعدين اقليها بالزيت الغزير والحار وتقدم مع البسباس العدني




    # العرايس ... #



    المقادير

    خبز صغير سميك للعرايس مثل الصوره
    كيلو لحمه مفرومه ناعم جدااااااااااا
    كيلو بندوره
    حبة فلفل حلو اخضر
    2 بصل
    ملح وفلفل اسمر حسب الرغبه


    الطريقه

    يفرم بالماكينة اللحمه الفلفل الحلو والبصل والبندوره مع بعض فر م ناعم

    وتوضع على اللحمه الناعمه وتخلط جيدااااااااااااا

    ويوضع عليها البهارات والملح حسب الرغبه


    بعدها يحضر الخبز ويفتح من ربع جهه فقط وتحشى باللحمه المجهزه مثل الصور وتوضع في صواني الخبيز ويوضع معها زيت قلي للخبز وتدهن الخبزه بالزيت بالفرشاه من فوق

    توضع في فرن محمى من قبل على درجة حرار عاليه جدا وتحمر من الاسفل والاعلى







    << وبـــص هذا الي عندي حاليــا
    أأهـ يالتــعب بس يهووون لعيوونــكم <<~~~

    اي وحدهـ عندها طبـــخه تسددحهـا
    عشان كل البنوتااات يستفيدوون

    ولي باااكـ مع طبخاات

  3. #3
    من كبار الشخصيات
    الصورة الرمزية فاكهه قطرية
    تاريخ التسجيل
    Nov 2003
    الدولة
    في عينيك
    المشاركات
    3,989
    شكراً
    0
    شكر 1 مرة في 1 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    86
    [align=center]اولا خليني اقيمك غاليتي أميرة الدلال بالنجمااااااااااااااااااااااات

    واللحين احلى ترشيح لج...وبصراحه كنت حابة انزل موضوع للاكلات المصورة ...لكن بما انج نزلتي الموضوع راح اضيف الصور في موضوعج ....

    وتسلم الايااااااااااااااااااااااادي .....

    [/align]



    http://www.fawakh.net/vb/t23471.html

    فديت... ترابك ياقطر...والله احبك

  4. #4
    عضو متألق
    الصورة الرمزية أميرة الدلال
    تاريخ التسجيل
    Aug 2008
    الدولة
    في بـحـر الاحـزان
    المشاركات
    197
    شكراً
    0
    شكر 0 مرات في 0 مشاركات
    معدل تقييم المستوى
    14
    مشكوووووووووووره غااااااااليتي عالمروووووووووور

    عطرتي صفحتي الف شكر لك

  5. #5
    مراقبة عامة
    الصورة الرمزية نــور الشمس
    تاريخ التسجيل
    Apr 2003
    الدولة
    البحرين
    المشاركات
    19,037
    شكراً
    281
    شكر 434 مرات في 217 مشاركات
    معدل تقييم المستوى
    501
    اكلات حلوه وتشهي

    وايضا سهله

    شكرا لك اختي على نقلك لنا هذه الاكلات

    عجبتني جدا

    يعطيك العافية


    غموض انثى
    شكراً لكِ


  6. #6
    عضو متألق
    الصورة الرمزية أميرة الدلال
    تاريخ التسجيل
    Aug 2008
    الدولة
    في بـحـر الاحـزان
    المشاركات
    197
    شكراً
    0
    شكر 0 مرات في 0 مشاركات
    معدل تقييم المستوى
    14
    تسلمين غاليتي نور الشمس

    عطرتي صفحتي يالغلا

    لاعدمت توااااااااااجدك

  7. #7
    من كبار الشخصيات
    الصورة الرمزية شخابيط هاويه
    تاريخ التسجيل
    May 2008
    المشاركات
    4,563
    شكراً
    1
    شكر 8 مرات في 2 مشاركات
    معدل تقييم المستوى
    249
    يعطيك العافيه يالغاليه ..


    .
    .

    تعالي نموت على صدر الورق ونفوت
    مابين الشعر والاحساس
    مابين الحرف والقرطاس
    يكون اجمل من الموت العظيم اللي تعيشينه
    من الهم الكبير اللي ورى عينك تخبينه
    لاصرتي انسانه ممنوعه
    ومن العادات مصنوعه
    يطاردك السؤال بـ ليش ؟!

    .
    الله عليييييك ياسالم سيار
    .
    مشكووووره اميرتنا ع التوقيع الذوق

    الله لا يحرمنا منك

    .
    .

  8. #8
    عضو متألق
    الصورة الرمزية أميرة الدلال
    تاريخ التسجيل
    Aug 2008
    الدولة
    في بـحـر الاحـزان
    المشاركات
    197
    شكراً
    0
    شكر 0 مرات في 0 مشاركات
    معدل تقييم المستوى
    14
    اااااااااااالله يعافيك

    عطرتي صفحتي

    ولاتحرميني مرووووورك

  9. #9
    من كبار الشخصيات
    الصورة الرمزية غايتــ الجنه ــــي
    تاريخ التسجيل
    Jan 2006
    الدولة
    في عالمي الخاص
    المشاركات
    4,277
    شكراً
    116
    شكر 41 مرات في 20 مشاركات
    معدل تقييم المستوى
    92

    Heartpump

    يعطيك العافيه يالغاليه
    قيل لإبراهيم بن أدهم:
    ما بالنا ندعو فلا يستجاب لنا؟
    قال: لأنكم عرفتم اللّه فلم تطيعوه،
    وعرفتم الرسول فلم تتبعوا سنته،
    وعرفتم القرآن فلم تعملوا به،
    وأكلتم نعم اللّه فلم تؤدوا شكرها،
    وعرفتم الجنة فلم تطلبوها،
    وعرفتم النار فلم تهربوا منها،
    وعرفتم الشيطان فلم تحاربوه ووافقتموه،
    وعرفتم الموت فلم تستعدوا له،
    ودفنتم الأموات فلم تعتبروا،
    وتركتم عيوبكم واشتغلتم بعيوب الناس


  10. #10
    عضو متألق
    الصورة الرمزية أميرة الدلال
    تاريخ التسجيل
    Aug 2008
    الدولة
    في بـحـر الاحـزان
    المشاركات
    197
    شكراً
    0
    شكر 0 مرات في 0 مشاركات
    معدل تقييم المستوى
    14
    اااااااالله يعافيك غاليتي عاااااشقه

    عطرتي صفحتي يالغلا

صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 7 (0 من الأعضاء و 7 زائر)

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0